--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012
06.30

梅酵素 2日目

Category: フード
一日半たった今日のお昼には砂糖が全部溶け、透明な液に黄色くしわくちゃにしぼんだ梅が浮いている状態に。
ここから三日間かきまぜの日々となります。

砂糖が溶けるのに三日ぐらいかかると聞いていたので、なんか砂糖が溶けるペースが早すぎるような気が。
我が家は冬でも暖房つけなくても平気なぐらい暖かい(そのかわり夏は地獄)のでそのせいかも。

そして夜には透明だった液がだんだん色づいてきました。
明日起きたらどうなっているか、楽しみです!

関連記事

トラックバックURL
http://maroonminako.blog81.fc2.com/tb.php/177-9ccb761a
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。